Selasa, 03 November 2015

My Stupid Friend - Kisah Ryu Berlanjut

Teman baik tidak akan membiarkanmu melakukan hal bodoh..
Sendirian.


My Stupid Friend adalah sebuah serial tulisan yang tayang selama bulan Maret 2015 di blog ini, awalnya ada 12 tulisan yang direncanakan untuk dipublikasikan namun seperti serial Rahasia Pria, serial dihentikan sementara karena banyaknya protes yang masuk.

Jika Rahasia Pria protes datang dari Pria yang merasa rahasianya terbongkar maka My Stupid Friend lebih dari dua pihak, yaitu yang mengenal maupun tidak mengenal Ryu.

Yang tidak mengenal Ryu kebanyakan berpikir bahwa Ryu adalah seorang karakter fiktif. Tidak, Ryu benar ada dan dia ulang tahun 7 hari lagi. Dia seorang pria Scorpio dan bergolongan darah 0, seharusnya dia sangat cerdas.

Yang mengenalnya juga melancarkan protes, mereka mengatakan bahwa aku membuat Ryu nampak terlalu manusiawi. Tidak ada 1/10 tindakan bodoh aslinya yang ditulis selama 5 tulisan terakhir. Mereka menuntutku menuliskan kisah yang sebenarnya tanpa dihaluskan, jika kutulis demikian orang akan bertanya-tanya kenapa aku masih belum gila sejak mengenalnya.

Aku kemudian melanjutkan tulisan ini karena permintaan Ryu sendiri, ketika ditanya ingin kado apa untuk ulang tahunnya dia memintaku menulis buku tentang kisah kami. Tanpa direkayasa, untuk itu kurasa para pembaca harus mengenal Ryu lebih jauh sebelum membaca kisah asli dirinya tanpa diperhalus.

Ryu memiliki kemampuan ajaib untuk membuat setiap orang sehat manapun menjadi memiliki gangguan mental. Dia memiliki pola pikir yang benar-benar tidak biasa, kalian mungkin heran bagaimana dia bisa bertahan hidup, mendapat pekerjaan dan terlihat seperti orang normal.

Sejak mengenal Smartphone, dia lebih banyak menghabiskan waktunya dengan bermain game di Smartphonenya, ini membuatnya terlihat jauh lebih normal dari sebelumnya. Ada beberapa pengalaman yang akan kuceritakan untuk kalian mengenalnya lebih jauh.

Misalnya beberapa tahun lalu saat Natal, kami berkumpul di rumahnya. Seorang teman kami datang terlambat.

Ron : Kenapa kau telat?
Si A : Tadi aku ketemu orang hamil..
Ryu : Laki-laki atau perempuan?
Si A : Pohon Ryu, Pohon
Ryu : Hah? Pohon bisa hamil? Pohon jalan-jalan? Kau sakit kah?
Si A : Yang sakit tuh kau! Mana ada laki-laki hamil! Ya perempuanlah
Ron : Udah, terus gimana?
Si A : Gimana apanya?
Ron : Ceritanya, wah bodohnya nular nih.
Si A : Hah? Apa ya? Kok aku lupa ya?
Ryu : Makanya kalau cerita jangan separuh-separuh, keburu lupa
Si A : Kan gara-gara kau potong!
Ryu : Aku nggak motong apa-apa daritadi, duduk-duduk saja nih

Atau ketika kami minum di Franchise yang menjual kopi. Si A adalah pembuat kopi di tempat tersebut, setelah selesai memesan.

Si A : Baik, aku akan menulis nama di kopi anda. Namanya?
Ryu : Hah? Harus dinamai segala kah? Aku tak pandai kasih nama.
Ron : Sudah jangan bercanda, cepat sedikit. Nanti nggak ada tempat duduk nih.
Si A : Namanya siapa?
Ryu : Ya, udah namanya Nataline
Si A : Maaf?
Ryu : Nataline
Si A : Anda pria kan?
Ryu : Apa aku terlihat seperti wanita?
Si A : Apa benar nama anda Nataline?
Ryu : Kenapa jadi nama aku? Itu nama kopinya! Kau ini bodoh ya?

Ron sudah mundur beberapa langkah dan pura-pura tidak kenal orang di depannya.

 Atau ketika dia sedang jatuh cinta..

Ron : Kenapa kau nampak kesal sekali?
Ryu : Aku lagi kesal benar sama orang yang kerjanya tak becus
Ron : Hah? Siapa?
Ryu : Cupid Ron, Cupid.
Ron : Cupid? *masih belum nangkap siapa yang dimaksud*
Ryu : Iya, pria gemuk telanjang yang bersayap kecil itu, yang bawa panah dengan mata berbentuk hati.
Ron : Oh *udah keburu malas mendengarnya*
Ryu : Dia tuh ya, kalau mau nembak panahnya tuh harusnya sepasang, nembak panahnya cuma ke aku, si cewenya nggak dipanah yang adanya aku sakit hati. Masih berani makan gaji lagi tuh Cupid!
Ron : *berdiri dan berjalan pergi*

Ryu adalah orang yang percaya bahwa Ultraman benar-benar ada, mereka hidup bersembunyi diantara orang jepang dan Gundam disimpan di bulan dan jika suatu hari perang dunia ketiga terjadi Jepang akan menggunakannya.

Dia yakin Hitler masih hidup dan diculik Alien, dia tidak mengenal Mario Teguh untuk waktu yang lama dan setelah mengenalnya dia mengingat Mario Teguh sebagai penyiar radio. Ketika Deddy Corbuzier menganti model rambutnya menjadi botak, Ryu berpikir dia adalah dua orang yang berbeda dengan nama yang sama.

Dia menyakini Jepang tidak pernah turun hujan sejak jatuhnya bom atom dan selalu menggunakan hujan buatan. Dia yakin Obama tidak berkulit hitam tetapi sengaja membuat kulitnya hitam agar menjadi sebuah perbedaan untuk menang kampanye.

Baginya Google, Facebook, Android, Line dan semua jenis teknologi yang ada, semua diciptakan oleh Bill Gates. Warren Buffet adalah ikon dari Kolonel Sanders.

Masih banyak lagi yang bisa diceritakan tentang Ryu, aku mengenalnya 10 tahun lebih. Aku mungkin lebih mengenalnya daripada dia mengenal dirinya sendiri. Dan kurasa kalian juga sedikit lebih banyak mengenalnya setelah membaca tulisan ini, jika kalian tertarik tunggu saja kisah-kisah Ryu yang akan kembali dilanjutkan dalam serial My Stupid Friend.

8 komentar:

  1. :D
    tapi enaknya ada temen yang begini, terkadang bisa ilangin suntuk, hehe

    BalasHapus
  2. Bukan cuma suntuk yang hilang Kak Dhyna, Akal sehat sama rambutpun hilang.

    BalasHapus
  3. Baca ini aku senyum-senyum sendiri... ada yah mahluk kayak Ryu... Keep writing!!! Titip salam sama Ryu...

    BalasHapus
  4. Hahahahahaha... Sering-sering update kisahnya si Ryu donk~

    BalasHapus
  5. @Andita : Dia memang antara ada dan tiada, susah juga.

    @Stef : Di usahain ya, kenangan tentang dia banyak yang traumatis sih.

    @Pramita : Ini real, cuma dia ini mungkin makhluk fiktif yang nyasar ke dunia real.

    BalasHapus
  6. Wah hehehe, tulisannya bagus. Lanjutkan :)

    BalasHapus
  7. Seru persahabatan Ryu dan Ron..
    Aku sedang menulis tentang sahabatku (cewek) untuk hadiah ulang tahunnya dibulan April nanti.
    hanya sebuah buku pribadi,
    dia suka kalau aku menulis tentang kejadian yang kami lewati
    ide ku sangat standart..
    ada saran ryu?

    BalasHapus

Terimakasih untuk berkomentar, Komentarmu sangat berarti untuk penulis agar terus semangat berkarya. Setiap kritik dan saran sangat dihargai agar blog ini semakin baik ke depannya. Semoga anda berbahagia :)