Minggu, 30 November 2014

Diary : Dilema Cowo Gendut

http://lphoto2.ask.fm/671/990/800/1280003035-1rr2e2h-2f2kjsmh3kfnbbk/preview/file.jpg 
Aku tidak gemuk, Tuhan terlalu mencintaiku sehingga membuat ukuranku lebih besar agar dia dapat dengan mudah melihatku - Ngelesnya pria gendut


Suatu hari di malam natal, Santa datang kepada seorang anak baik yang telah menunggunya bertahun-tahun lamanya.

Santa : Kau telah berhasil dengan baik tahun ini, hadiah apa yang kau inginkan nak?
Anak : Aku ingin seekor naga
Santa : Ayolah, Minta sesuatu yang realistis
Anak : Kalau begitu aku ingin kurus...
Santa : Kau ingin naga yang bersayap atau tidak?

Sabtu, 29 November 2014

Diary : Manusia di Bawah Hujan

http://fc07.deviantart.net/fs71/i/2013/208/2/2/rain_of_memory_by_monsiearts-d6fgyow.jpg 
Yang paling butuh cintamu adalah dirimu sendiri


Judulnya dramatis sekali ya, tetapi ini bukan galau-galauan kenangan masa lalu sambil bilang sakitnya tuh disini kok. Kejadian ini sebenarnya sudah terjadi cukup lama, yaitu pertengahan tahun 2009. Kejadian sederhana tetapi tidak pernah terlupakan.

Jumat, 28 November 2014

Naruto - Perjalanan Menjadi Hokage

http://hdscreen.me/thumbs/people/naruto-shippuden-quotes-2788764-480x320.jpg 
Aku akan menjadi Hokage, Inilah Jalanku - Uzumaki Naruto


Tahun ini ada satu hal yang cukup berkesan untuk para pencinta manga, Naruto akhirnya tamat setelah berjalan selama 15 tahun.

Bagi mereka yang tidak begitu mengenalku pasti tidak menyangka bahwa aku adalah pengemar anime atau manga dari penampilan atau pembawaanku, tetapi banyak hal dari anime yang kubawa kedalam pelatihan-pelatihan yang kulaksanakan lho, salah satunya adalah Naruto.

Kamis, 27 November 2014

Jomblo di Indonesia

http://data2.whicdn.com/images/112925249/large.jpg 
Jomblo atau Single jadilah yang terhormat

 Beberapa waktu terakhir ini, keluhan teman-teman kepadaku selalu soal status mereka. Biasanya kalau perempuan tidak suka dibilang jomblo, katanya tidak enak ditelinga. Maunya dibilang single, bedanya apa coba?

Rabu, 26 November 2014

Impian dan Cita-cita

http://th02.deviantart.net/fs71/PRE/f/2012/239/b/2/don__t_trash_your_dreams_by_aquasixio-d5clzyo.jpg 
Capailah cita-citamu setinggi langit

Sebenarnya tulisan tentang cita-cita ini mau kuterbitkan kemarin, tetapi karena gangguan internet baru bisa diterbitkan hari ini. Cita-cita bukan pelantun lagu dangdut sakitnya tuh disini ya, adalah salah satu hal yang mengisi masa kecil kita.

Senin, 24 November 2014

Near Death Experiences - Nyaris Mati

near-death-experience 
Kematian mengajari kita berharganya kehidupan

Near Death Experiences disini bukanlah pengalaman supranatural seperti keluar dari tubuh, tetapi secara harafiah nyaris menyebrang ke dunia lain. Terkadang aku sendiri bingung apakah aku orang yang sangat sial atau sangat beruntung.

Minggu, 23 November 2014

Diary : Suara Hati - Inner Voice

http://fc06.deviantart.net/fs71/f/2013/043/b/f/_aph_icon__angel_chibi_devil_by_namioki_chan-d5uo9ok.png 
Manusia selalu memiliki dua sisi, dan salah satunya menang


Pernahkah kalian melihat di sebuah film atau komik adegan dimana sang tokoh menjadi bimbang saat harus memilih kemudian muncul malaikat dan iblis di pundaknya? Fenomena ini disebut Shoulder Angel atau Inner voice.

Jumat, 21 November 2014

Rabu, 19 November 2014

Diriku dan Puisi

Dunia memiliki sihir, mereka ada di dalam buku

Dalam dunia tulis menulis, sebenarnya yang paling kusukai adalah puisi. Alasannya sederhana, mereka seperti lagu, dan sebenarnya lagu bisa dibilang puisi yang bernada. Ketertarikanku di dunia menulis puisi sendiri awalnya tidak mudah.

Selasa, 18 November 2014

Tomat itu Buah atau Sayur?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/88/Bright_red_tomato_and_cross_section02.jpg/220px-Bright_red_tomato_and_cross_section02.jpg 
Warnanya Merah dan Rasanya Asam Manis

 Siapa disini yang suka makan buah tomat? Aku suka sebuah tomat segar yang dipotong untuk menemaniku makan nasi goreng, rasanya jadi lebih enak.

Pernah mendengar pertanyaan legendaris Tomat itu buah atau Sayur? Pertanyaan ini bahkan sempat menjadi iklan susu karena kepopulerannya.

Senin, 17 November 2014

Piramida Maslow - Tingkat Kebutuhan Manusia

http://calatorinafrica.com/wp-content/uploads/2012/10/Maslow.png 
Dia yang memenuhi kebutuhannya akan hidup Bahagia

 Piramida Maslow atau lebih dikenal Piramida Kebutuhan Manusia. Teori ini disampaikan oleh salah satu psikolog hebat Amerika bernama Abraham Harold Maslow. Teori ini dapat membantu kita memahami kebutuhan hidup kita.

Six Thinking Hats - Enam Topi Berpikir Edward De Bono


 
Dia yang menguasai pikirannya akan menguasai hidupnya




Edward De Bono, nama yang sangat familiar bagi mereka yang mempelajari pengembangan pikiran dan cara berpikir. Enam Topi Berpikir adalah salah satu teknik yang membuatnya sangat diingat oleh banyak orang hingga saat ini. Bagi yang belum pernah mendengar sebelumnya, ini bukan topi yang seperti di Harry Potter ya. Topi berpikir bukan berarti keenam topi ini hidup dan bisa berpikir.

Power of Words - Kekuatan dari Kata-kata

http://www.campaignbrief.com/assets_c/2013/04/30meRt2khWcDX0Vp4sawaEHyITo5mjZIza_bo2ZgQdU-thumb-400x266-107438.jpg 
 Kata-kata dapat menjadi Inspirasi dan Harapan sekaligus Penghancur


Kita hidup sebagai manusia tentunya selalu bertemu dengan kata-kata. Baik itu disampaikan secara lisan maupun tertulis. Sebuah kata dapat menjadi harapan hidup seseorang, sekaligus menjadi penghancur hidupnya.

Sabtu, 15 November 2014

Review : Film The Giver 2014

- 
Dia yang mencari kebenaran akan membayar mahal, tetapi itu memang setimpal

Hari ini aku baru saja menonton film The Giver, film rilisan tahun 2014 ini diangkat dari sebuah novel karya Lois Lowry di tahun 1993. Jika melihat filmnya, anda akan sulit percaya ada seseorang yang mampu menulis kisah yang begitu luar biasa dengan budaya saat itu.

Jumat, 14 November 2014

Shujinkou - Visi dan Misi


Visi adalah seni untuk melihat apa yang tidak dilihat oleh orang lain
Jonathan Swift


Hari ini aku bercerita kepada seorang teman bahwa aku kembali menulis blog di sebuah blog baru. Dia sendiri adalah seorang blogger dulunya, blog miliknya adalah blog niche yang berhubungan dengan dunia komputer.

Aku kemudian menjelaskan padanya bahwa blogku bersifat personal, aku hanya membuat blog ini untuk lebih melatih kemampuanku menulis. Dia kemudian mengingatkanku tentang suatu hal yang penting.

Rabu, 12 November 2014

Senin, 10 November 2014

Minggu, 09 November 2014

Diary : Malam yang Dingin


http://fc03.deviantart.net/fs8/i/2005/304/b/a/TT___Night_time_Jump_City_by_mewtwo_EX.jpg 
Hanya malam lainnya yang dingin

Beberapa hari ini aku tidak menulis di blog, bahkan tidak menulis sama sekali. Aku disibukan dengan hal lainnya. Jika dibilang tidak ada waktu, bukan tentang hal itu. Lebih ke mood menulisnya, banyak ide untuk menulis hanya moodnya tidak disana.

Perasaan yang sedang suntuk dan tubuh yang terasa lelah, sepertinya terlalu banyak kegiatan yang kukerjakan akhir-akhir ini. Setelah beberapa hari tidak produktif, kuharap besok sudah dapat kembali seperti biasa.

Internet yang sedang tidak stabil dan seringnya pemadaman listrik benar-benar membuat moodku buruk, tidak bisa membaca atau menulis. Malam yang dingin inipun aku lebih memilih membuat jari-jariku berolahraga sejenak sebelum kembali ke tempat tidur untuk beristirahat.

Rabu, 05 November 2014

Diary : Hidup sebagai Librocubicularist

 
 Membaca adalah cara relaksasi yang menyenangkan

Librocubicularist, seseorang yang membaca di tempat tidur. Itulah gaya membacaku, memang aku bisa membaca tanpa keadaan demikian, tetapi aku merasa membaca akan sangat efektif dan menyenangkan jika sudah berada di atas tempat tidur.

Berbeda dengan kebanyakan orang yang akan mengantuk saat membaca di tempat tidur, aku justru menjadi sangat bersemangat bahkan dapat membaca hingga pagi hari jika buku itu memang menarik. Biasanya aku selalu menyediakan air minum tidak jauh dari tempatku membaca, dan gangguan yang bisa menghentikanku hanyalah panggilan alam, dan kini bertambah panggilan Sayang, hehe.

Waktu membaca sangat berharga bagiku, karena biasanya hanya dapat kulakukan di malam hari atau akhir minggu, apalagi aku sempat dua tahun tidak memiliki waktu untuk menikmati waktu membaca buku. Cara membaca ini memberiku dua manfaat, membuat otakku berolahraga dan juga memberikan tubuhku istirahat.

Bagaimana dengan kalian?

Senin, 03 November 2014

Minggu, 02 November 2014

KEPO - Knowing Every Particular Object

 
Mengetahui adalah langkah untuk mengerti dan memahami

"Kepo banget sih kamu?" Pernah dengar kalimat seperti itu? Kepo adalah salah satu istilah gaul atau bahasa slang yang ada di Indonesia. Sebenarnya apa sih arti Kepo dan asalnya?


Otaku Weeaboo dan Wapanese - Syndrom Jepang yang mendunia

http://fc00.deviantart.net/fs70/i/2012/112/3/4/otaku_for_life___wallpaper_by_lordsarito-d4x5zaw.png 
Aku tidak tau harus menulis apa disini. I love Japan?

 Istilah Otaku sepertinya sudah cukup umum di Indonesia, mungkin yang umumnya orang jarang mendengar atau mengetahui adalah Weeaboo dan Wapanese. Saya menulis ketiga hal ini dalam satu artikel karena seringkali ketiga hal yang berbeda ini hanya mengacu ke satu istilah yaitu Otaku.

Ketiga hal ini sama-sama berasal dan murni dari jepang, karena berkaitan langsung dengan kultur negara tersebut.


Sabtu, 01 November 2014

Diary : I'm B Gata

 
My Life, My Rule - One Rule is to be Happy
 
Hari ini aku baru menyelesaikan naskah novel keduaku yang berjudul Clown. Tadinya mau nulis beberapa hal, tetapi akhirnya kutunda untuk besok saja.